Я видела тебя во сне...

Ирина Иващенко 17
             В.П.

Я видела тебя во сне...
В ночной осенней тишине
Легко качнулись занавески
Под звуки незнакомой песни.
Блеснули звезды в вышине.

И, словно холод растопив,
На миг окно собой закрыв,
Сплетением теней и света
Вошел неслышно, незаметно,
Теплом и радостью укрыв.

Ты пригласил меня на вальс,
Не отрывая добрых глаз.
И будто бы в луче софита,
На лунном серебре разлитом
Мы танцевали целый час,

И говорили без конца.
Я не запомнила лица...
Вдруг свет волшебный заискрился,
Ты, улыбнувшись растворился...
Проходят дни и месяца,

В рассветной серой тишине
С дождем грущу наедине,
Твои я вспоминаю плечи,
Надеясь на яву на встречу...
Я видела тебя во сне...

Осень 2021г.