Серым утром

Владимир Мироненко
 
Серое-серое утро.
В парке аллеей иду.
Серые-серые утки
Плавают дружно в пруду.

Ветви ив, клёнов и буков
Зимние песни поют.
Чёрные тучки, как буквы,
Тайные вести вниз шлют.
Что они людям пророчат?
Прошлый год выпал им трудный.
Сердцем люд светлого хочет,
Радости
и  НЕ  МИНУТНОЙ.

Свежий вдыхаю я воздух.
В парке покой и простор…
К Небу душа мчится с просьбой:
"В мире смири рознь, раздор!
Как коротка жизнь земная! –
В радости редкостны дни.
Я не прошу людям рая –
В ад их живых  - НЕ ГОНИ!"

   25.11.21     Минск