Наверность давит железу

Леонид Крученко
Весны прошедшей сон смешить,
программа дней, не видит места,
и нет потребности спешить, –
Не вся на выданьи невеста .

Не надорвать бы свой пупок,
игрой  дымяшим пепелищем...
неровен час родить хлопок, –  
Когда находим, что не ищем

Наверность давит железу
 себе, под голым аргументом –
обидой  выдавить слезу,  
чтоб  кол забить  тупым моментом

«Корова» вылезет всегда
 когда её не ожидают –
вошли и вышли те года,  
которыми душой блуждают

А время стало дорожить,
держась за право колыбели –
присягу верности сложить,  
когда моменты огрубели...

А чем бы зуд души дожать,
не глядя буковки закона –       
при этом всем не задолжать,  
пока душою зреет кома...

Поверить зову, где черта,
всё ближе смотрится свечами –
осталось подпись начертать,  
за отдых вечными ночами...

Когда готов, игривый «Бой»,
плечо подставить увлеченья:           
махни на зов –живи собой,  
пока  у следа есть свеченье...

 26.11.2021