Прощательное

Лена Болдырева
Давай простимся прямо здесь, на пике старого вулкана,
ты не смотри на то, что спит – года преклонны – чуток сон,
пока на нас не изрыгнёт он серый пепел "фудзиямно",
пока меня ты не толкнул… Мне вниз катиться – не резон.
 
Мне вниз катиться – не резон, досадно – из княгини «в грязи»…
И ведь куда ни повернешь, не станет радостней маршрут.
Но мной использован купон такой короткой, жаркой связи,
конец я вижу в зеркалах и понимаю, что не врут…
 
Не врут… Ты льстишь мне, как Валет в «Алисе» – Красной Королеве,*
и я вся превратилась в слух, но, к счастью, вовремя очнусь,
едва расслышу пару нот фальшивых в сладостном напеве
(его я жадно про себя перепевала наизусть)…
 
Не стану ждать, пока толкнёшь, нелепо замашу руками
 и полечу, как дирижабль, цепляя дном шершавый склон.
Я – недоделанный тобой чудной журавлик – оригами,
и не судьба легко летать тому, кто ползать обречён…   


*В фильме 2010 года "Алиса в Зазеркалье" было два таких странных персонажа

Картинка из интернета, спасибо автору