Образ

Спесивцева
Будто тело совсем не моё,
Что-то хочет, волнует, брыкается.
Нить непрочная-жизнь, бытиё,
Между телом и духом сплетается.

Тело звонкое-любит и пьёт,
Каждый раз мне в стекле улыбается,
Ожидает, рискует, поёт,
Только мне не всегда это нравится.

Мысли, думы-они все мои!
С этим образом не сочетаются,
Лишь глаза выдают те бои,
Что во мне каждый миг совершаются.