Спустись с небес!

Ирина Морозова-Басова
Хорошо что есть друзья,
которые говорят правду!

Когда то был ты добрым Богом,
Мечтал создать прекрасный мир,
Был по плечу полёт высокий,
Ты жил, светил, мечту дарил.

Всё изменилось в одночасье,
Нет, не спустился ты с небес,
Утратив веру в свет и счастье,
Ты на добре поставил крест.

Ты строгим стал, суровым Богом,
Жизнь и любовь придав суду,
Отрёкся от былых зароков,
Предал забвению мечту.

Теперь ты сеешь боль и горечь,
Ты беспощаден и суров,
На сердце прочные запоры,
В душе холодной тьмы покров.

Спустись же, друг, с небес на землю,
Ты сам на трон себя вознёс,
Ты сам творил свои проблемы
Без сожаления и слёз.

Ты верил, что твоя подруга,
Должна тебя боготворить,
Ты создал мир пустых иллюзий,
Был добр, но не умел любить.

Умерь же, друг, свою гордыню
И веру в доброту верни,
Сорви безмолвия плотину,
Почувствуй в сердце свет любви!

Мы на земле увы не Боги,
Живому дорого тепло,
Как одуванчик у порога,
Как в небе ласточки крыло...
2021ноябрь.