Уходит осень

Константин Жосан
Седой мороз припал к земле осенней,
Тепла уже кончаются права,
Уходит осень гордо, без смущений,
У ног её опавшая листва.

Прощально машет, словно флагом, листик,
Что устоял под ветром и дождём,
И говорит упругий ветки хлыстик:
«Вдвоём, братишка, мы не пропадём!»

Уходит осень, ей зима на смену
Готовит санный развесёлый путь,
Ноябрь готов к такому вот обмену,
Есть время у него ещё вздремнуть.