Хмурая осень

Ольга Рассветова 2
О, как же хочется свободы
От мрака этого и туч!
И кажется не дни, а годы
Нам не являлся солнца луч…

О, как же хочется простора:
Лететь, не ведая границ,
Через поля, леса и горы –
Расправив крылья вольных птиц!

Лететь под благодатным солнцем
И улыбаться всем подряд,
В любом распахнутом оконце
Счастливый примечая взгляд…

Вставайте, люди, просыпайтесь,
Воюя с серой пеленой,
Всегда друг другу улыбайтесь,
И в осень брызгайте весной!