Курск

Елена Синдякова
Тлеют минуты и близится смерть,
Шансов всё меньше и меньше.
Больно мне другу в глаза посмотреть,
Не оправдав надежды.

Воздух кончается, нечем дышать,
SOS непрерывно стонет.
В девятом отсеке забыли ребят,
Не отпускает их море!

Несколько строк в темноте, наугад -
Близким последнее слово.
"Вырасти сына мужчиной" - стоят
В горле слова эти комом.

Шансы на жизнь приравнялись к нулю,
Силы уже на исходе.
Кто затянул нашей жизни петлю,
Время пустив в расходы?!

Много вопросов, ответов всё нет -
Всё поглотило море.
Сколько бы ни было давности лет,
Меньше не сделалось горе!

Все, как один пред глазами стоят -
Треплет их ленты ветер!
118 Российских ребят,
Забытые Родиной дети!

26.11.2021
Елена Синдякова

"12 августа 2000 года на учениях в Баренцевом море затонула атомная подводная лодка "Курск". Не выжил никто из 118 человек!
Расследование уголовного дела было завершено 22 июля 2002 года. «Лиц, виновных в катастрофе АПРК "Курск", сопряженной с гибелью ста восемнадцати человек, находившихся на борту крейсера, нет», — написано в постановлении старшего следователя по особо важным делам Главной военной прокуратуры Артура Егиева."