Ода Р. Киплингу

Елена Рундквист
Ехали в отпуск к холодному морю,
Вот СИТУАЦИЯ, влипли, не скрою.
Сосны спускаются близко к воде,
И муравьиные тропы везде.

Просто лежать на земле невозможно,
Край полотенца взяла осторожно
И говорю фразу Киплинга, стоя,
Я муравьям: «Мы одной с вами крови».

Не знаю я как, не знаю он где,
ЗАКОНОМ природы вполне овладел!
И что же потом на земле происходит?
Все муравьи полотенце обходят.

Никто не оставил свой маленький СЛЕД,
С формальною логикой просто вразрез!
Невероятный свершившийся факт!
Может, я грежу, бывает и так.

Трудно поверить в обычное чудо,
Что к нам приходит, не знаю откуда.
С тихой подсказкой по СОВЕСТИ  жить,
Жизнью своей и чужой дорожить!