Стол. Вещий сон

Марина Хук
Мы говорили. Ты сидел напротив.
Залитый солнцем деревянный стол
Соприкоснуться не давал. И что-то
Неуловимой глубью в голосе твоём

Меня пугало. А рассказ неспешно
/нам есть о чём друг другу рассказать/
Перетекал от дней далёких, грешных
К безумству дней, где встретились опять.

Я слушала. И, каждый звук смакуя,
В волну желаний уходила с головой…
И счастлива была… смогла… рискнула…
Твой город… этот стол… и ты со мной.

Вокруг шумели, пели, пили, ели.
Лишь на мгновенье взгляд переведя,
Я вновь – к тебе. Но что это? Сидели
Уже другие по ту сторону стола.

Один, чернющий,  карими сверкая,
Вам - говорит - велели передать,
Чтоб вы не ждали, время не теряли,
Он не вернётся , и не следует искать.

Но как же так? Исчез, как растворился.
Мечусь, ищу среди людей, столов…
И просыпаюсь… Слава Богу, снится!
Но… жизнь не лучше этих страшных снов…
        где я
              тебя
                теряю.