Старый пень

Элеонора Гранде
Веселится в лесу снегопад третий день,
Под снежною шапкой сопит старый пень,
Он надвинул ее на гнилушки-глаза,
И сосулькой прозрачной повисла слеза.

О чем твои думы старик-лесовик?
Вспоминаешь о том, как мир многолик?
Как весною зеленой грохочет гроза,
Как в небесную синь летит стрекоза?

Как осенней порою туман-органза
Превращается в дождь, и небес бирюза,
Закрываясь тяжелой завесой из туч,
Хмуро прячет теплый солнечный луч?

Как ступила на мерзлую землю зима,
Вьюг, метелей шальных началась кутерьма?
Не печалься, весна принесет в этот мир
Разноцветие красок и чувств ярких пир.


ноябрь 2021г.