Год тигра 2022г

Галина Рукосуева
Грядёт время ретивое,
Наступает год трёх двоек.
Будто тигр на тройке мчится,
Скоро в дверь нам постучится.

Кризис – жизнь труднее стала,
Тигр добавит в ней металла.
Каждой синей полосой,
Как натянутой струной,

Отмечать событья будет.
Дух бунтарства он разбудит.
Кто стремится созидать,
Тех готов он поддержать.

Если ты трудолюбивый,
Благородный, терпеливый.
К перспективам будет спрос,
Привлечёт карьерный рост.

С вируса чтоб  сбить корону,
Дружно станем в оборону.
Вакцинация – условье —
Залог мира и здоровья.

В этот год зеркальных двоек,
Февраль  может успокоить.
Два, два, ноль, два. Два, ноль, два. два.
Лишить вирус баловства.
 
Я скажу при всём народе,
Думать нужно о природе.
Поддержать мы все должны,
Экологию страны.
               
И поверьте, синим тиграм,
По душе веселье, игры.
В Новый год богатый стол,
Златом вышитый убор.
               
С Дед Морозом  ирбис дружен,
Вместе с ним придёт на ужин,
Чтоб вступить в свои права.
Ждите встречу господа!