Лесная дорога в ноябре

Алла Морозова
В сумрачном небе луны половина.
Сосен верхушки узоры плетут.
Утро едва и уж вечер недлинный
В ночь превращаясь, торопится тут.

Сыростью пахнет дорога лесная.
Лентою чёрной под яркой луной
Между деревьев отважно петляет
И всё торопит скорее домой.

Осени взгляд ускользает туманный,
Сонного леса шёпоты слышишь.
Кажется мир абсолютно не главным -
Серым  на небе наскоро вышит...