Нет, лучше жить в молчании

Евгений Климентов
Нет, лучше жить в молчании, в тишине,
Где снег весенний душу растревожит,
А надписи на каменной стене
Становятся понятней и дороже,

Где вечный август красками садов
Рисует свои вечные пейзажи,
А запах времени куда понятней слов
О прошлом и о будущем расскажет.

Блажен же нюх охотничьих собак,
Что среди бега даст остановиться,
Увидев лишь тебе понятный знак
И времени дыханием напиться.

Да будет так! А в немоте земли,
В безмолвии телег и фаэтонов,
Идут года и сходят короли
Со старых карт игральных, словно с тронов...