Суха теория, мой друг

Александр Ессин
"Суха теория, мой друг
Но древо жизни буйно зеленеет"
Суха наука, но есть грусть
Ей неизвестно с чем имеет

Научный метод интересен
Для кабинетов он рождён
Реальный мир и поднебесье
Имеют собственный закон

Вот потому в реальной жизни
Лишь в ограниченной черте
Наука действует как схимник
Хоть помогает всем в нужде