Темнокожая нимфа

Ирина Тау
"Темнокожая нимфа, дрожа, как листок,
Ты зачем притулилась у двери?
Для чего ты глядишь на меня, как зверёк?
Не обижу, не трону, поверь мне!

Я ль тебя не пускаю в роскошный мой сад?
Я ль тебя не кормлю шоколадом?
Не тебя ль я младенцем три года назад
За полсотни купила из ада?

Чем живётся теперь тебе нехорошо?
Ты ж любимая, детка, рабыня!"
"Ах, простите мне, Masa! Мой приступ прошёл.
Я не стану перечить отныне".

Год за годом, как воды огромной реки.
Помнишь, нимфа, течение Нила?
А сегодня мы метим кастеты в виски,
С хрустом жирных сажаем на вилы!

"Торопитесь же, мисс! Экипаж у крыльца!
Только в бегстве от бунта спасенье!"
Но спадает, как маска, вдруг краска с лица,
И глаза наполняются тенью:

Путь отрезан! И вот уже видится ей
Жизни нить, пресечённая малым:
В позе ангела смерти стоит у дверей
Темнокожая нимфа с кинжалом.