Раздумья

Владислав Ормейзис
Что привело меня к обители жизни?
Дай мне ответ, путник капризный
Пройдусь я с тобою по лунной дорожке,
И важные темы, обсудим немножко,

Черная мантия, белые стопы
Жил ради дела, помогал людям чтобы,
Не чувствовать боли пред сердцем своим,
Но нож входит в спину. За что вы так с ним?

И он отвернется от всех и от вся,
Будет страдать, копая себя,
А Вы, потерявши помощь любви,
Загнивать стали раньше, сбившись с пути,

Обладая харизмой, убивая печаль,
Я всю жизнь наблюдал, как он скучал,
Но в знаменье ему был послан боец,
Что довел его грусть, в счастливый конец,

И ни грусть, ни печаль его не берет,
Все насмешки кидаете в счастливый полет?
Но обладатель харизмы и грусти счастливой,
Парирует Вам Ваши, гвозди в могилу,

И третий из нас, уже рассказал я о двух,
Самый спокойный, силен был Ваш дух,
Мимо пройдет, а вы гниете от лжи,
Вечно живет, да горите в печи!

И много с тех пор воды утекло,
На лунной дорожке стало тепло,
Трое друзей, а больше не надо,
Закаленные жизнью, и горькою правдой,

На речном берегу три дома стоит,
Ограда его, как терновый парник,
Для тех, кто не хочет себя поменять,
И кидают ножи, в кустарник опять,

А люди у которых в арсенале лишь слово,
Способны пройти за пределы забора,
Отдохнуть у камина, чаю попить,
Обрести свой покой, и душу излить,

И вот мы идем по лунной тропе,
Близко обрыв, я будто во сне,
Его я увидел, как показалось мне поздно,
Но поймал меня ворон, каркая грозно,

Мечтанию нашему нету предела,
Дурака не валяй, действуя смело,
Лишь уверенность сможет страхи убить,
Обрекая толпу, на месте бродить,

Доверяй человеку, которому верен,
Он покажет тебе, чего сам ты не ведал,
И если нашел его, не отпускай,
В оба смотри, но не проверяй!

Влад Ormeyzis-