Жизнь одна

Татьяна Олексийчук
«Жизнь, как красивая мелодия, только песни перепутались.»
/Ганс Христиан Андерсен./
**********************************

А жизнь одна, летит, как будто птица.
Мгновением каждым нужно дорожить...
Рассветом и закатом насладиться,
И вовремя о чувствах говорить.

Прильните к лепесточкам чайной розы,
Любуйтесь взмахом крыльев мотылька,
И, даже тем, как в первые морозы
Вздыхает безымянная река.

Не торопитесь с мудростью обняться,
Отведаете позже - на десерт.
На то, чтоб в этой жизни разобраться,
Понадобится очень много лет.

Детей растите в ласке - это важно,
Целуйте их в макушку перед сном.
И помните: жизнь не даётся дважды,
Не оставляйте чувства на потом.

Успеть сказать о главном своим близким,
Родителей почаще навещать.
Отцу - земной поклон, да самый низкий
И маме нежно руки целовать.

Живите и к мечте своей стремитесь!
Возьмите у весны карандаши,
Но, перед тем, радушно улыбнитесь,
Чтоб написать мелодию души...

Ведь жизнь одна.