Циклы 2 - Властелины Галактик 4

Юрий Алов 2
Дружила наша Альфа с сыном Вольтом.
Решили как-то улететь с Земли,
Свои исполнить неземные роли –
Найти тот мир, где был заветный блик

Мечты о том, чтоб сотворить большое –
Большое дело Космоса души:
Планету там для жизни обустроить.
Успехов пожелали им больших.

Когда летели – вдруг попали в бурю,
Что черною дырою рождена.
Но им не стало от такого дурно,
Хоть и пронзило до глубин, до дна.

А черная дыра их поглотила.
Возник вокруг чудесный, новый мир.
Ведь у дыры – космическая сила.
А во Вселенной, кстати, много дыр.

Летели долго – что такое значит?
У времени бесчисленность витков.
Их покорить – вот для землян задача.
Главнейшая, основа из основ.

Их космолет назвала Альфа «Призрак».
И он таким, конечно, тоже был.
Хотя хотела, чтоб тот стал «Сюрпризом».
Корабль был Вольту, маме Альфе мил.

И вот нашли планету в завихреньи
Галактики, похожей на спираль.
Там жизнь была – «Твое какое мненье?» -
Спросила сына Альфа, глядя вдаль.

И тот ответил: «Поживем – увидим».
Был к истине так близок сей ответ. -
«Не бойся – мы планету не обидим,
Подарим ей добра лишь только свет».

Спустились на планету. Там поверхность
Покрыта зеленью обширнейших лесов.
А население там было жизни сердцем.
Похожи на землян. Здесь был их кров.

«О, господи, все те же пирамиды.
Их строят здесь. И сфинксы тоже есть.
На жителях - просторные хламиды.
И знают так же, что такое честь».

Надели те хламиды и земляне -
Хотели государства здесь искать.
Преследовали цель они упрямо,
Зарыт как будто здесь со златом клад.

Нашли, в ком мудрость – тот назвал Богами
Пришедших в мир с небесной высоты.
«Мы в вашу честь построим здесь и храмы»
«Давайте лучше перейдем на ты…»

Недолго Альфа думала, как надо
Планету эту для землян назвать:
«Мы сделаем ваш мир цветущим садом.
Ты, Вольт, теперь для них как старший брат».

И вот с тех пор на звездной мира карте
Написано фактически вот так:
«Земля». Она была для нас подарком,
Как к долгой жизни был когда-то шаг!