Уходит время честных правил

Алена Конова
Уходит время честных правил,
Уходит в прошлое кино.
Лишь в памяти теперь соседи
Стучат костями в домино.

Когда в газете есть программа
Любимых телепередач.
Когда кричит с балкона мама,
А во дворе играют в мяч.

Когда бабуля рано утром
Лист оторвет календаря,
Когда казалось бы - все просто,
Есть настоящие друзья.

Уходит время честных правил,
Записок, писем и листов.
Коротких телефонных линий,
А в них отчаянных гудков…