Человеки

Ирина Чикурова
За фасадом незримого дома
Дух гусара. В гранитную кому
Впал когда-то и замер навеки.
Там – Константа, а здесь – человеки.
Разгоняясь, проносятся мимо
Птичьи стаи. Едва уловимы
Голоса их. Серьёзные лица –
Зёрна кварца. Меж вёсен струится
Переменная – хрупкие нити...
Шепчет небо: "Прошу, не спешите!.."
Плачут тучи над глупой пробежкой,
Блогер учит: "Не думай, не мешкай!"
Коуч ближе, чем тучи и небо,
Счастьем брызжет: "Всем зрелищ и хлеба!"
И безумцы, гламуром влекомы,
В даль несутся... К незримому дому
Приближаясь со скоростью света,
Поглощает стенания Лета...