Ода настоящим матерям

Владимир Гринько 2
Я вновь преклоняю седую свою
Главу, перед мамами всеми на свете.
Я снова торжественный гимн им пою,
Дарующим жизнь, на прекрасной планете.
За их бескорыстную чудо – Любовь,
Что дарят они нам, от самых истоков.
Что всё нам прощают и любят нас вновь
Хотя мы порой и бываем жестоки.
Но трижды тем мамам я оду спою
Что жизнь и здоровье своё напрягая,
Чужого ребёнка впускают в семью
Ни тени сомненья, ни страха не зная.
Заботу и щедро частичку души
Что дарят ему, ни о чём не жалея.
Чтоб в жизни его были дни хороши
Его как родного пестуют, лелеют.
Чтоб рану предательства напрочь забыл
Любовью укроют, её не считая.
И учат так жить, чтоб он тоже любил,
И зла не таил, и ошибки прощая.
С большим уваженьем я душу склонил
Пред мудрыми мамами всеми на свете.
Я им пожелаю здоровья и сил
И чтоб безгранично любили их дети!!!