Зачем этот цирк?..

Лукич
Зачем этот цирк, бесполезные вздохи,
Протесты, сомнения, стыд, суета?
Вальяжно друг друга сменяют эпохи
Так было и будет, везде и всегда.

Умом понимаю, что люди - не звери
И их напрягает подобный бардак;
Но я почему-то сейчас не уверен,
Что это действительно именно так.

Опять неизвестность, опять откровенья,
Всё как-то сонливо, но это - не сон;
Не видно улыбок наивно-весенних
И слышен сквозь грохот пространственный стон.

Вибрирует матрица в новых частотах,
Открыты каналы для новых идей;
Но почему-то мешает нам что-то
Опять превратиться в нормальных людей...

2021