предзимье

Оксана Матиева
Кот уверен — данные за то,
что зима случится неминуемо.
Сомневаться в этом наказуемо.
Может, лучше, следом за котом,
подготовиться, набраться сил?

Кот густейший отрастил подшерсток
и жирок подкожный накопил.

  «Научу, как зимовать без жертв:
    покажу хорошие места
     и предметы все теплосохранные.
       Ты в том списке тоже, как ни странно, есть.
      Потому что формула проста:
    раздели тепло — не возражай! -
   и тепло приятно умножается.»

Кот, кажись, в нирвану погружается,
на моих коленках возлежа.