ОНИ

Диана Долгунцева
ОН
Я назначу тебе свидание
У ковша Большой Медведицы.
Буду ждать тебя с крепким чаем,
Ждать и очень-очень надеяться.
Что придёшь ты ко мне полусонная,
Сядешь рядом, опустишь голову
И прошепчешь: «Я так скучала»,
Уткнувшись носом в любимую бороду.
Я скажу, что тоже скучаю,
Что считаю минуты до встречи,
И налью ароматного чая.
Жаль, что сон мой не бесконечен.

ОНА
Я приду к тебе на свидание
В летнем платье прохладной ночью.
Чтоб согрел горячим дыханием,
Прикоснулся к щеке ладонью.
И обнял... по-родному что ли,
Вытесняя ненужные мысли.
В этой жизни довольно соли,
Что засохла у нас на ресницах.
Мне неважно, что будет завтра,
Что сгорят все мечты и надежды.
Лишь бы сон оказался явью,
Ненадолго. Всего-то на вечность.