Древняя притча о сладости женщин

Станислав Державинский
Есть притча о прекраснейших созданиях,
О женщинах в ней речь сейчас пойдет.
Она мужчинам стала назиданьем,
Ведь до сих пор в умах людских живёт.

Давно, в день сотворенья человека,
Слепил Господь десяток сыновей
Из теста, что наскрёб он по сусекам,
Вдохнул души в них капельку своей. 

Так на Земле в обличье первозданном
Среди всех прочих тварей в древний век
По имени Адам, довольно странном,
Вдруг появилось десять человек.

Пасли стада, ловили дичь и рыбу,
Трудились на земле, что было сил.
Не из-за выгод, просто за спасибо
Всё делали, о чём Господь просил.

И в благодарность, за труды такие
Господь создать им женщин предложил.
«Берите тесто дети дорогие,
Лепите, что хотите», - говорил.

Кому какую, выбирай по вкусу,
Блондинку, рыжую, кудрявую жену.
Худую, пышную иль по фигуре «грушу»,
А я в них жизнь разумную вдохну.

Лепили целый день, что было мочи,
Стараясь воплотить свои мечты,
И получилось то, что каждый хочет,
Ну просто воплощенье красоты.

И вот стоят они, глядят украдкой,
Ведь жизнью налилась тугая плоть.
Чтоб женщина была ещё и сладкой,
Им сахар дал на блюдечке Господь.

«Пусть каждый муж по имени Адам,
Кусочком сахара супругу угостит.
Возьмите с блюдца каждый десять грамм», -
Глядя в глаза, Господь им говорит.

Все сделали, как Отче им велел,
Но тот сказал, что среди них есть плут.
Кто-то украсть кусочек захотел,
Одиннадцать кусочков было тут.

Стояли ждали, только плут молчал,
И тут на них разгневался Отец.
Забрал всех жён, потом перемешал,
Раздал кому какую, вот Мудрец.

С тех пор среди мужчин пошла молва,
Жена чужая слаще раза в два,
Ведь два кусочка съела, во дела.
Но тут молва людская не права.

А правду знает, лишь один Адам,
Все жёны одинаковы вполне.
Ведь тот кусок злосчастный съел он сам,
От этого обидно всем вдвойне.