Московская осень

Валентин Туренко
Бушует в Москве непогода,
И ветер зонты из рук рвет.
Как будто взбесилась природа,
И кажется город зальет.

Все улицы вдруг опустели
От шумно снующих людей.
И листья с дождем полетели
По скверам пустых площадей.

И кажется не было лета,
Куда вдруг исчезло тепло?
На небе не видно просвета,
Неужто совсем все ушло?

На сердце так стало тоскливо,
Как будто себя потерял.
Смотрю за окно сиротливо,
А я еще солнышко ждал.

Зеленые листья поблёкли,
И лето унес этот шквал.
Все птицы надолго замолкли,
Я этого вовсе не ждал.

Но дождь не идет бесконечно,
И солнце развеет тоску.
Погода всегда быстротечна,
Мы дождь отнесем к пустяку.

 Ведь осень к зиме нас готовит,
 К морозам и липким снегам.
 Хандру пусть она остановит,
 Пока мы сидим по домам.