Малышка

Надежда Черкасова Богачева
Он называл её нежно - малышка
Был осторожен, не играл в прятки
Она смеялась весело, от души
Бежала куда-то вдаль без оглядки
Он ждал, звонил, согревал словами
Шептал - всё хорошо, малыш
Она в который раз отвечала
Проснись, мне кажется, что ты спишь
Он снова ждал, искал глазами
Как одинокий, брошенный пёс
А она думала о Версале
Его садах, миллионе роз
Её мечты далеко, в кофейне
На узких улочках Монмартра
Где будто замирает время
Не хочется думать, что будет завтра
А он.. как будто бы не отсюда
Надёжный, но не monsieur, а ниже
Он называл её нежно - малышка
Она же грезила о Париже..
(27.11 2021 г.)


Картинка из интернета. Спасибо автору.