Какая-то пора непоэзийная

Киселева Евгения
Какая-то пора непоэзийная…
Устала я крутить на палец прядь,
Но ускользает строчка фантазийная
И убегает в космос погулять.

Хотя палата с койкою больничною
Не развивают творческий полёт, 
Но бьётся мысль привычно-хаотичная,
Едва стряхнув лекарственный налёт.

И начинаю строить, как обычно, я
За словом слово, строчку за строкой.
Возникла рядом Муза поэтичная,
Кивая в такт кудрявой головой.

Ей интересно, любопытно, может быть,
За мною наблюдать со стороны.
Наверно, для неё мы все похожие
И, может быть, наивны и смешны.

Но, не смотря на Музу ироничную,
Я всё равно пытаюсь сочинять.
И вдруг, поправив платье симпатичное,
Она присела на мою кровать…

05-12 ноября 2013г.