Ещё

Юрий Шевелёв
26.11.21

Ещё…

Ещё возможны достиженья,
Ещё великое случится –
Тому, кто продолжает биться,
Доступны смелые решенья…

Ещё не пробил час последний,
Ещё открыта крышка гроба –
Тому, кого влечёт свобода,
Довольно нескольких мгновений…

Ещё не выбран победитель,
Ещё не вручены награды –
Тому, чьё сердце носит латы,
Не уготована погибель…

Ещё не сыграны все роли,
Ещё не всё воспламенилось –
Тому, чья жажда не забылась,
Дадут воды… а после… соли…