Белый день, жемчужный

Ольга Завьялова 2
Белый день, жемчужный,
зимний да не яркий.
Много ли мне нужно
от зимы подарков:

Тишины печальной,
чистоты смиренья,
тёмными ночами
умиротворенья.
Неба краски серой,
золотых закатов,
холодов бы в меру
реже вьюг косматых.
Фальши бы поменьше
да простить обиды,
чтобы жить нам, грешным,
дале без ковида.
Безмятежных мыслей,
в душеньке - покоя.
Да с брусникой кислой,
чай из зверобоя,
Шёпотом посметь бы,
двечить* заклинанье:
мне любви б последней
в Божьем подаянье.

*Двечить - повторять.