Спор

Алена Конова
Снег разыгрался за окном,
Он спорил с ветром о былом
И в этом споре победить нельзя.
Снег говорит, что заметет
Всё то, что дарит Новы год.
А ветер вторит - замести нельзя.

Он говорит, что есть вода,
Она расплавит горы льда,
А если нужно и с лица земли сотрет.
А снег настойчив на своем
И прав, что сделать воду льдом
Ему по сути не составит и труда.

А ветер всё же за людей,
Он теплый воздух гнал с морей,
Чтобы согреть их в вечной мерзлоте.
А снег смеялся лишь в ответ:
Тепла в их душах больше нет.

Но ветер силу набирал и
В душах был еще запал,
Горел пусть тусклый, но
Надежды огонек.
И как бы снег не нагнетал,
До огоньков не долетал,
Им теплый ветер мёрзнуть не давал.

Ты переменчив - вторил снег,
Не всё же с Юга брать разбег.
А ветер твердо на своем стоял.
Подую с Севера, мой друг,
Но не погаснет вера вдруг,
Она хранит души очаг.

Снег пуще расходиться стал,
Казалось - белым свет застлал,
Но не погасли тусклые огни.
И снова с юга принесло
Дыхание весны, тепло.
Снег испарился, ну, а ветер замолчал…