Кристина Россетти. Голос ветра

Андрей Рафф
У ветра дождливый голос,
Он плачет дождем навзрыд,
Он входит в уснувший город
И в окна всю ночь стучит.

У моря тоскливый голос,
Как ветер, оно ревет
И плачет, когда за молом
Корабль на дно идёт.