Человек стареет...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Человек стареет не от возраста,
Виновата лени червоточина.
Каждый хочет прожить этак лет до ста,
Обогнав без правил по обочине...

Человек стареет от безбрачия:
Нет страшнее ада одиночества!
Одному – ей богу, жизнь собачья -
От тоски завыть порою хочется.

А ещё стареет от бездушия,
От обид, от зависти и жадности,
От никчёмности своей, от равнодушия,
Что предвестник явной скорой старости.

И на одре смертном он не попусту
Молит иногда об эвтаназии…
Человек стареет не от возраста,
А от жизни, что полна однообразия...


(С конкурса «Посиделки с классиками» на Графах, 2009 год...)