белые ночи

Иеромонах Михаил Савин
Под колбой стеклянной зарева.
Как в свете неоновых газов,
День с ночью кружились за руки
Не отводя друг от друга взглядов.

Застывшая в звёздном студне,
Медведица всей семерьнёй.
Отталкивалась от будней
Единственною ногой.