Мечта

Валентина Мясоедова
     «Обидно, когда твои мечты сбываются у других». М. Жванецкий
Театральная сцена, актеры и маски,
Только всё в клубе сельском, на белом на экране. 
Все заучены тексты, он в грезах обласкан,
И фанаты ликуют, герои желанны!

-Стану я знаменитым! – вот думы подростка,
Но пока драмкружок, он - актер подневольный.
До Москвы далеко и доехать непросто,
А желание детства -  любимые роли!

Храбрый принц королевства, фехтует он лихо,
Всех врагов сокрушая, спасает невесту.
Очарованы зрители, дети притихли:
В новой пьесе играет злодея, нечестен...

Годы шли, театрал наш уже не романтик,
Повзрослел, поумнел, но расстался с мечтою,
Понял он, что для сцены не очень талантлив.
Был наивен, сейчас он доволен собою!

Нелегко стать актером - пути так тернисты!
Он шагает уверенно новой дорогой!
Ноша та тяжела - надо быть реалистом,
А фантазии детства смешны и далеки!