Меха, меха!

Георгий Булычев
Ноябрь. Мороз стучится в двери,
Пугает всех.
В такие дни линяют звери,-
Меняют мех.

Линяют волки, лисы, зайцы -
Идёт сезон.
Готовят фонд мужья-страдальцы
На шубки жён.

Открыв заначку, плачут горько,
Кляня бюджет.
Кому-то, может, светит норка,
А многим - нет.

Но неудачник свято верит
В свою звезду, -
Ведь есть ещё другие звери,
Чей мех в ходу.

Из подворотни кот уныло
Глядит на всех:
Его ведь шкурка, хоть и хилый,
Но всё же мех.

И благородный русский заяц,
От горя сник,
Ведь мех его пойдёт, красавец,
На воротник.

На оторочку платья, тапки,
На VIP пиджак,
Вам из него любую шапку
Сошьёт скорняк...

...А дамам пофиг все напасти
Им всё - ха-ха.
Горят глаза, бушуют страсти.
Меха, меха!