Помечтаем о прошлом...

Ирина Врублевская
Люблю дворянские усадьбы -
резного дерева уют.
Все чудится: они сказать бы
хотели нам - "Останьтесь тут,
пройдите по дорожкам сада
и на веранде вечерком
храните тихую отраду
у самовара за столом.

Зайдя в беседку, прочитайте
записку, тайную от всех.
сирени веток наломайте.
О, аромат простых утех!
Проснувшись утром, не спешите:
как птичьи трели хороши!
Свои смартфоны отложите
для возрождения души."

Души, уставшей от обмана,
зашуганной, несчастной, злой,
от городских соблазнов пьяной,
измученной и все ж живой...

А утром в городской квартире
припомнив запахи весны,
поймем, что ничего-то в мире
нет лучше этой старины.