Смыслы жизни

Александр Лукьянец
Проходит жизнь, - и мы с годами начинаем понимать,
Что в каждом возрасте свой смысл имеет слово ... ПЕРЕСПАТЬ…

Для пылкой юности в нём – радость страстных увлечений,
Адреналин порывов, грёз и приключений…

И в зрелом возрасте «запретный плод» всё также сладок,
Но вот с годами на лице – всё больше грустных складок…

А старость оказалась всё-таки мудрее.
И жить на пенсии она умеет чуточку бодрее…

Ведь заповедь простая помогает ей не унывать:
«Спать больше девяти часов – вот главный смысл слова ПЕРЕСПАТЬ!»