Юрий Амелин Луна, как шар, скользит

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Бродя по бархату лугов"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Автор Юрий Амелин

Предмет инопланетный
Луна, как шар, скользит,
Не слышен звук ответный,
Коль колокол гудит.

Как гость в ночи морозной,
Безмолвная она,
И воет волк голодный,
Как бедная вдова.

Рыдания звучали
До утренней зари,
И звёзды промолчали,
Чёрт их побери.

Кипят на сердце звуки,
Постигнуть я б хотел
Одни и те же муки,
Пока я жив и цел.

Забвенья и свободы
Ищу своей душой,
Пенящиеся воды,
Вдовы и волка вой.