О Родине

Михаил Жовнерчук
Русь с состраданием живёт,
Спеша на помощь к слабым, падшим,
И жизнь за правду отдаёт,
Во все века и в настоящем.

Найдёшь ли где другой народ,
Чтоб был рабом, но нёс свободу,
Чтоб смог прогнать своих господ,
И вновь страну вернуть к исходу.


Что такое исход?-"Пойдем к царю — другого нет исхода"! А. К. Толстой