Ой, ты русская Зима! Вся в снегу рябина!

Шувалова Татьяна Григорьевна
 
Ой, ты русская Зима! Вся в снегу рябина!
Ждёт милого у плетня  смелая  дивчина.
Черноброва, черноглаза, губки, что малина.
Ну, а щёчки на морозе , - алые рубины.

Нежность пылкая в очах, и задор игривый.
Ждёт и верит, что придёт, позовёт любимый.
Как с подруженькой  своей, говорит с рябиной,
С ненаглядным хочет быть зимней ночкой длинной.

А метелица кружит, воет сиротинкой.
Сердце девичье щемит, льнут к лицу снежинки.
Только всё же не упасть в сердце льдинке стылой,
Вот по тропочке идёт ей навстречу милый.

Ой, ты русская Зима! Вся в снегу рябина!
Дождалась, всё ж дождалась милого дивчина.
С ним ей вовсе не страшны зимушкины страсти.
Сердцу  - ой, как горячо, у любви во власти!


Картинка к стихотворению:  Федоскинская миниатюра.