Здравствуй, дочка!

Галина Гаврилюк
Только становясь родителями,
мы понимаем всю боль и все тревоги родителей наших...


Здравствуй, дочка! Так тебя услышать рада.
Как дела, родная? Ты опять спешишь...
Как же долго очень снова ты молчишь...
Не звонишь... Неужто вовсе и не надо?

Дочь, у нас сегодня вновь похолодало.
Не забудь одеться потеплее ты.
Говорят, что долго ждать нам теплоты.
Что-то я сегодня чуточку устала...

Что-то не в порядке, видно... Но, да ладно...
Отдохну немного, позже всё пройдёт.
Частые тревоги... но они не в счёт...
Почему-то старость стала так досадна...

Знаешь, у соседей кошка появилась.
Прибегает часто. Просит покормить.
Стало на душе теплее... Есть кому дарить
Ласку, что за время скуки накопилась...

Как живу, ты спросишь. Тихо, как обычно...
Посложнее стало в магазин сходить...
Хочется всё реже к людям выходить.
Лучше в одиночестве давно... Привычней.

Снова разговор столь редкий ты торопишь...
Знаю, что скучаешь... Знаю любишь, да...
Много дел, конечно. До темна всегда.
Надо как-то жить. Всё собираешь... Копишь...

Дочка, я не знаю, позвоню ли скоро...
Видеть неспокойный начинаю сон...
Хочется мне верить, что не вещий он.
Да и стены чаще стали мне опорой...

Если, всё же, дочь, не позвоню однажды... -
Понимаю всё... Не обижаюсь, знай...
Если что не так сказала, не серчай...
Бог тебя благослови. Целую... Дважды.

26 ноября 2021