Два русских и один грузин

Александр Высотин
Два русских и один грузин,
Стремились вверх, на купол самый,
Три кровных брата, как один,
Сквозь взрывы, пули, дым и пламя.

Оскальзываясь в лужах крови,
Срываясь с рухнувших ступенек...
У них сгорели напрочь брови,
Истлела вата телогреек.

Им помешать никто не смог,
Им выпал звёздный миг удачи -
На том пути хранил их Бог!
Да и могло ли быть иначе?

Пылал захваченный Рейхстаг,
А над Берлином поражённым,
Восстал победный красный флаг
На страх и горе побеждённым...

А двое русских и грузин,
Три воина, три кровных брата,
Так ликовали, как один,
Что в пляс ударились солдаты!

Стальные в яростной отваге,
Пройдя немыслимые беды,
Они плясали на Рейхстаге
Под красным знаменем Победы.

Бойцы и воины Христовы,
Три кровных брата, как один,
Ликуя, мир встречали новый:
Два русских и один грузин.