Зараза...

Янина Анкевич
Все вроде как обычно в этом мире,
Как прежде солнце по утрам встает,
Все вроде бы привычно и логично,
Но только мысль одна покоя не дает...

Зараза!Ну откуда ты свалилась!
Конкретно на меня и на весь мир?,
Зараза!Где, до этого таилась,
Устроив на планете чумной пир...

Я тридцать лет назад тобой болела,
Не знав,как ты зараза не проста,
Покуда не узнала сути дела,
Что ты зараза для людей страшна.

Под стать заразе воздух-в нем бациллы,
В воде,коварный плавает микроб,
 Перчатки,маски,может и бахилы
Чтобы заразе мы сказали-стоп!

Зараза,погляди ка, ты-повсюду,
То грипп свиной,то бешенство коров,
То грипп куриный в устрашенье люду,
То у мышей летучих ты,то у котов...

А в рыбе глист завелся-та ж зараза!
Куда не кинься-от нее спасенья нет!
Накрылся мир похоже ею разом!
Когда уже не Бог  авторитет...

Да мало ли вокруг у нас заразы?
Хоть в переносном смысле,хоть в прямом,
Заразными  бывают даже фразы,
Основа всех реклам стоит на том...

И чтоб  вокруг заразы  не боятся,
Освободите от нее мозги,
Ведь для планеты в целом может статься,
Что самый страшный вирус -это ты....

Все вроде в этом мире как обычно.
С востока так же солнышко встает,
Вот только страх становится привычным,
От тех кому зараза -лишь доход...