Каллистрат

Константин Лебедев
Каллистрат похож на привиденье
Вечером, во фраке, в воскресенье
Сумраком скользит из варьете
С бабочкой, снующей в животе
Напевая «Солнышко лесное»
А потом в подвале за стеною
После смерти триста лет спустя
        Медленными пальцами хрустя
                По-бобруйски дверь перекрестя
Расстаётся с музыкой земною

(с) Михаил Квадратов, Константин Лебедев (25.11.2021)