Полночная встреча

Захарий Ли
Ни леса шум,
Ни шелест трав,
Ни луч звезды в ночной тиши
Не скажут мне, что я был прав.
А ты шептала,- "Не спеши".

Ты не спеши, родной ты мой,
Останови лихих коней.
От самого себя закрой
Своей душой мою согрей.

Пускай тоска
Уйдет навек.
Пусть станет птицей в облаках.
И пузырьком на лентах рек.
Цветами в ласковых руках.

Кибитка встала под луной
Смирив свой бешеный разбег.
И слышал я,- Родной ты мой,
Любимый, нежный человек.

Ты не спеши
Разбить сосуд.
Минутой ревности своей.
Ведь я твоя,
Ведь я же тут!
Забудь ошибки прошлых дней.

Но ядом желчь моя текла.
Саднила в сердце язва вновь.
А ты, ты вновь её ждала -
Мою неверную любовь.

Кто скажет мне, что я неправ!
Камыш, что в полночи застыл?
Сверкнул кинжал в моих руках
И я тебя
В себе убил.

Текла в песок девичья кровь.
Застыла, скрючившись, рука,
А я, взмахнув кинжалом вновь
Шепнул тебе,-
Иду...
Пока.

Тела лежали на песке.
И взгляд ее так нежен был.
Кинжал краснел в его руке
И локон ветер теребил.

Валилась за полночь луна.
Рассвет зарей покрыл восток.
А ночь...такой живой была!
Напев цыганский
Одинок

Во тьме кибиток затихал
Вслед за подковами копыт.
И только сокол в небе знал...
Рассказ, что миром,
Позабыт...