Берегиня

Леонид Грушко
Не судите, люди, строго
Выйдя в праздник на простор.
Берегинь на свете много,
Знали это с давних пор.

Восклицаю, честь по чести,
Я торжественно: Аминь!
Все погибшие невесты
Превратились в Берегинь.

И на Троицкой неделе
Хороводят вкруг берёз,
Завлекая, в самом деле,
Молодых парней всерьёз.

Видит в каждом юном парне
Берегиня жениха,
Красотой его поранит,
Доведёт и до греха!

Веселятся на качелях,
Ночь Купальская черна!
Но закончится неделя
И исчезнут, как одна.
             ***
24.11.2021 г.