37 На декабрьском холсте

Екатерина Войловская
     Переменчива силы воды
     В запредельности лунных влияний,-
     Биоритм у Вселенной один,
     Разнолик только мастер ваяний.

     Змееносец Стрельцу на заре
     Окропит параллели эфира,
     И загадкой в янтарном зерне
     Прикоснется магически Лира.

     Осознать я стремлюсь ход Луны,
     В микрокосме себя проявляя,
     Изучаю созвездий следы,
     В вечных водах небесных плутая.

     И в снежинках, летящих в рассвет,
     Любопытство крылатого гимна
     Оживит средь декабрьских бесед
     Серебро откровений взаимно.